财会金融学院举办第三十五期财金大讲堂
发布人:财会金融系  发布时间:2018-11-26   浏览次数:48

1123日,财会金融学院第三十五期财金大讲堂在阶六教室举行。财会金融学院陈立刚老师为2018级金融类专业部分学生代表做了题为“互联网金融风险及其防范对策”的讲座。

  

陈立刚从互联网金融为什么这么火入手,给大家分析了市场需求、技术的成熟以及产业结构的调整等方面的主要原因;并就互联网金融的发展模式、互联网金融的优缺点、发展的历史机遇、面临的主要困难等方面给大家展开了讲解。大家就同学们比较感兴趣的话题进行了探讨,比如互联网金融风险的防范、个人风险防范的解决方案、小微企业信贷风险整体解决方案、大数据智慧服务等。

互联网金融是近几年同学很感兴趣的话题,大家平时通过专业的学习也了解到了一些有关互联网金融方面的理论知识,这次讲座主要从生活中方方面面给大家普及了很多互联网金融风险防范的方法,告诉大家我们应当如何在利用互联网金融带来的便利的同时也保护好自己的财务安全,同学们表示收益颇丰。(撰稿:王婧;审核:潘海红)