财会金融学院在2018年 “衡信杯”全国税务技能大赛总决赛中荣获一等奖
发布人:财会金融系  发布时间:2018-12-07   浏览次数:46

近日,2018年 “衡信杯”全国税务技能大赛总决赛(高职组)在美丽的城市杭州举行。由财会金融学院沈春玮、方瑛老师指导的周章玲、胡媛媛、侯冬冬三位同学组成的代表队参加了该赛项,与来自全国72支队伍同场竞技,最终以优异的成绩获得一等奖。

  

本次“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛以企业、税务部门为工作背景,基于办税员、税务主管、税务公务员等核心岗位内容设计,竞赛内容涵盖增值税发票开具、增值税申报、企业所得税汇算清缴、财务报表编制、税务风险控制。我院选手沉着应战、细致操作、努力拼搏,经过三个小时的激烈角逐,出色完成理论部分、实操部分与税务风险控制部分的竞赛答卷,在总决赛中充分展示了我院学生良好的财税职业素养与过硬的财税职业技能。

通过以赛促学,提高了我院同学们的财税知识兴趣,提升了同学们的财税业务处理能力,培养了同学们的财税知识综合素养、应用能力和团队合作精神,树立了同学们依法纳税、控制财税风险的观念,展示了我院财税专业课程教学改革与实践创新成果。(撰稿:沈春玮;审核:潘海红)