财会金融学院开展“互联网+时代企业需要什么样的会计人才”专题讲座
发布人:财会金融系  发布时间:2018-12-07   浏览次数:48

124日下午在图书馆一楼大礼堂,财会金融学院邀请了安徽润华管理咨询有限公司总经理赵芦华,为学生开展“互联网+时代企业需要什么样的会计人才”专题讲座,财会金融学院会计教师和2018级会计专业大一学生聆听了此次讲座。

  

赵芦华以幽默生动的语言,企业的真实案例入手,讲述了互联网+时代企业发展的最新状况、会计工作形式的变化和财会人员的基本要求等内容,并且要求同学们做到了“一岗多能,遵纪守法、诚信敬业”,同时希望学校在人才培养方面更多地融入社会实践内容,加强学生沟通、礼仪等方面培养。

本次讲座为同学们创造了和企业专家面对面接触的机会,让大家了解了会计行业的最新变化,为学院的专业建设及帮助学生树立正确的学业目标起到了良好的作用。(撰写:章拓华;审核:潘海红)