财会金融学院第二次团代会暨第六次学代会隆重召开
发布人:财会金融系  发布时间:2019-07-03   浏览次数:10

经过一个多月的紧张筹备,财会金融学院第二次团代会暨第六次学代会于6月25日中午在图书馆大礼堂隆重召开。学院党总支书记潘海红、院长余海萍以及团总支老师、辅导员及154名学生代表出席会议,会议由刘艳彩主持。

在庄严的国歌声中,学代会正式开始。潘海红向大会致辞,在充分肯定学院五年来团学工作取得的成绩的基础上对学生提出了争做新时代四有好青年的殷切希望。刘艳彩和第五届学生会主席傅志诚同学分别作了第一届团总支工作报告和第五届学生会工作报告。大会审议并通过了代表资格审查报告、选举办法以及总监票人、监票人和计票人名单。随后,学生会委员竞选正式拉开帷幕,陈娟宣读15名候选人的基本情况,由来自各班级的154名代表认真听取、审议,并投出自己神圣的一票。经过紧张的监票和计票,产生了由代绪祥等12名学生组成的财金学院新一届学生会成员。最后,财会金融学院院长余海萍宣读选举结果并对当选的学生会成员表示了热烈的祝贺。大会在《共青团团歌》中圆满落幕。

此次会议的召开是财会金融学院广大青年学生政治生活中的一次盛会。相信通过代表们选出的新一届学生会成员会在学院党总支的领导下,在团总支委的指导下勤奋工作,把财金学院学生工作再推上一个新台阶。(撰稿:朱慧彬;审核:潘海红)