财会金融系举办第二十三期财金大讲堂
发布人:财会金融系  发布时间:2017-12-27   浏览次数:58

20171220日中午,财会金融系在阶六教室举办第二十三期财金大讲堂,财金系副教授程竞为大一会计专业学生代表做了题为“大赛点亮人生,技能改变命运”的讲座。

  

程竞老师首先展示了我系同学参加有关比赛的照片和证书,并请获得2017年安徽省职业院校技能大赛高职组会计技能大赛一等奖的郝宇同学介绍了备赛及比赛心得,引起了同学们强烈的兴趣。接着程竞老师将比赛内容和会计专业的课程设置联系在一起,指出立足当下,同学们可以积极准备初级助理会计师考试,并通过统计数据说明各地的报考人数都在逐年增加,竞争日益激烈,同时对考试科目的改革要点进行了简要解析。最后,程竞老师指出对同学们来说,改革带来的机遇大于风险,鼓励同学们抓住机遇,充分准备,迎接挑战。

程竞老师的讲座将同学们最关心的比赛、平时学习和考证联系在一起,指出刻苦学习是解决所有问题的唯一途径。听完讲座,同学们表示深受鼓舞,将从现在开始为实现理想奋发努力。(撰稿:姚冰清;审核:余海萍)