财会金融系走访合肥天源迪科信息技术有限公司并看望实习实训学生
发布人:财会金融系  发布时间:2017-12-29   浏览次数:78

为提高人才培养质量,加强对顶岗实习学生的管理工作,1228日下午,财会金融系党总支书记杨南平、副主任余海萍、金融教研室主任马京京以及相关辅导员一行,走访了天源迪科信息技术有限公司,看望了我系在此进行校外实习实训2015级学生,详细了解、检查学生实习实训的具体情况,并参加华信迪科大数据学院揭牌仪式

在走访过程中,杨南平和余海萍详细询问了学生们的生活、学习等情况,鼓励他们要认真学习、虚心请教、积累经验,真正把理论与实际工作相结合,不断完善自我,为顺利完成学业、走上工作岗位打下坚实基础。与此同时,还解答了同学们的各种问题,重申了实施校外实训的意义、内容和有关要求,叮嘱同学们在实习期间注意安全、勤奋学习。

企业负责人对我校实习生的表现给予了充分的肯定,纷纷反映学生工作态度认真,积极负责,专业知识扎实,综合素质强。校企双方对进一步合作也达成了共识。

通过走访实习单位,院系负责人和老师们进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的宝贵意见,促进专业的课程体系更加贴近岗位需要。(撰稿:吴湘君;审核:余海萍)