实习实训中心、财会金融系共赴企业走访调研并看望实习学生
发布人:财会金融系  发布时间:2018-01-15   浏览次数:10

为了解集中实习学生的工作、生活情况,解决他们的实际问题,与用人单位进行沟通交流,111-12日,实习实训中心主任储卫中、财会金融系党总支书记杨南平、金融教研室主任马京京以及相关辅导员分赴杭州、上海、宿迁企业走访调研,并看望顶岗实习学生。

  

此次分别走访了平安人寿(银行)上海电销中心、中国大地财产保险股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司、微贷(杭州)金融信息服务有限公司、上海安诚企业管理有限公司。在走访过程中,储卫中和杨南平就学生的工作状况、实习表现等与企业进行了深入交流;详细询问了学生们的工作、生活等情况,鼓励他们在工作中要多思考,真正把理论与实际工作相结合,不断学习、完善自我,为顺利完成学业、走上工作岗位打下坚实基础。与此同时,还解答了同学们的各种问题,重申了实施校外实习的意义、内容和有关要求,叮嘱同学们在实习期间注意安全、勤奋学习。实习学生就这段时间的实习情况进行了总结和反思,表示工作会有压力,一定要做好学生角色到员工角色的转变,对母校的关怀也表示了衷心感谢。

企业负责人对我校实习生的表现给予了充分的肯定,纷纷反映学生工作态度认真,踏实负责,希望学生在工作中多思考、多总结。

通过走访实习学生,进一步了解了企业选用人才时关注的素养和能力需求,促进人才培养更加贴近社会和企业的需要。(撰稿:唐韵;审核:杨南平)